EBBSER BAUERNMARKT Frisch & Regional
Menü

EBBSER BAUERNMARKT Frisch & Regional

Parkplatz des Erlebnis- und Freizeitparks Hallo du

Unser Bauernmarkt findet 2024 jeweils von 9.00 bis 12.30 Uhr statt:

06.04. / 04.05. / 01.06. / 06.07. / 03.08. / 07.09./ 05.10./ 02.11. / 07.12.2024

Margit und Thomas Anker - Kaissenhof Hausschlächterei, Hofladen und Hofschenke

Oberndorf 107 | 6341 Ebbs | Telefon 0043 5373 42898www.kaissenhof.at

Seit 35 Jahren betreiben wir unseren Erbhof in Generationsfolge. Tradition und Regionalität sind uns sehr wichtig und deshalb bieten wir in erster Linie Produkte aus unserer hauseigenen Schlachtung von den selbst gezüchteten Rindern und Schweinen an. Auch diverse andere Produkte aus der Region von befreundeten Betrieben findet man in unserem Sortiment. 2013 haben wir unseren Hofladen erweitert und ein gemütliches Brotzeitstüberl eingerichtet, in dem wir unsere Produkte servieren.

Bratwurst mit Sauerkraut | Karreespeck und Schinkenspeck | Bauchspeck und Knoblauchspeck | Ochsengeräuchertes | Kaminwurzen | Knoblauchstangerl | Almochsenfleisch und Schweinefleisch

Elisabeth Dagn-Unterberger – Kaiserkruste

Buchberg 47b | 6341 Ebbs | Telefon 0043 664 8461915

Mit unserem Bauernbrot bieten wir ein herzhaftes Roggenmischbrot an, ein buntes Knödelsortiment (Speck-, Spinat- und Kaspressknödel), unser beliebtes Kaiserfeuergewürz und -öl sowie unser Kaisergranola, ein hausgemachtes Knuspermüsli in den Sorten Schoko und Himbeere.

Monika und Hermann Gramshammer - Moosbauer

Erlerberg 43 | 6343 Erl | Telefon 0043 5373 8150www.moosbauer.info

Das Gasthaus und der landwirtschaftliche Betrieb befinden sich in Alleinlage auf 1.000m Seehöhe umgeben von Wiesen und Wäldern am Erlerberg.

Vor einigen Jahren wurde der landwirtschaftliche Betrieb von Kühen auf Ziegen umstrukturiert. Die Ziegenmilch wird direkt am Hof weiterverarbeitet.

Ziegenfrischkäse I Ziegentopfen natur I Ziegentopfenaufstrich süß oder pikant

Anton Duregger

Buchberg 42 | 6341 Ebbs |  Telefon 0043 5373 42470

Honig entsteht, wenn Bienen Nektar von Blüten sammeln und ihn in ihren Bienenstock transportieren. Dort wird der Nektar durch enzymatische Aktivitäten und Verdunstung von Wasser zu Honig umgewandelt. Dieser wird dann in Waben gelagert und versiegelt.
Honig enthält verschiedene Nährstoffe wie Zucker, Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien. Er hat
antimikrobielle und entzündungshemmende Eigenschaften und wird oft zur Behandlung von Erkältungen, Halsschmerzen und zur Wundheilung verwendet.

verschiedene Honigsorten, Propolis, usw.

Claudia und Andreas Moser-Neururer – Getränkevertrieb

Dorf 13 | 6342 Niederndorf | Telefon 0043 664 73024125www.getraenke-moser.at

Seit Jahren kennt man den Getränkevertrieb Moser in der Region. Zum Bier kam vor einigen Jahren der Wein dazu und wir sorgen dafür, dass rundum bei den privaten und öffentlichen Feiern die Menschen Gutes zu trinken haben. Wein und Genuss sind Claudias Steckenpferd und dabei steht Österreich ganz oben auf der Liste. Meist sind es kleine Weinbauern, die noch den direkten Kontakt zu den Genießern schätzen, wo Preis und Leistung passen und die gegenseitige Wertschätzung gegeben ist. 

Schau di um - auch in unserem Geschäft:

Anni und Josef Ritzer – Malerhäuslhof

Wagrain 12 | 6341 Ebbs | Telefon 0043 664 73103580

Unser Hof wird seit 1996 als biologischer Heumilchbetrieb bewirtschaftet. Hauptaugenmerk ist die Viehwirtschaft und Milchproduktion. Den Sommer verbringen die Tiere auf unserer Alm in Rettenschöss. Auf dem Hof werden sie im Laufstall mit Auslauf gehalten.

Aufgrund der günstigen klimatischen Lage gedeihen auf unserem Betrieb ca. 60 Obstbäume (Mostbirne und Apfelbäume). Tafelobst | Alles rund um den Apfel (Apfelsaft,
Apfelbrot …) | Obstler | Birnenbrand | verschiedenste Marmeladen

Peter Wimmer – Seppen Bauer

Habring 23 | 6334 Schwoich | Telefon 0043 664 5361083

Als gelernter Gärtner habe ich 2008 den elterlichen Bauernhof übernommen. Der Erbhof „Seppen Bauer“ wurde bereits vor 20 Jahren auf Bio umgestellt. Die Milchwirtschaft umfasst Fleckvieh und Pinzgauer Rinder. Zur Rinderhaltung ergänzte ich 2014 den Gemüseanbau. Alle Jungpfl anzen werden im eigenen Folienhaus selbst gezogen. Meine Gemüsesorten wachsen alle im Freien.Je nach Saison und Witterung kann ich unterschiedliche Produkte anbieten.

Gemüse je nach Witterung immer ab Mai:
Kartoffeln | verschiedene Krautsorten | Karotten | Sellerie | Salate | Rote Bete | Schwarzen Rettich | Lauch | Kürbis | Tomaten usw.

KAISERWINKL Fischteiche - Fam. Span

Kohlentalstrasse 12 | 6385 Schwendt im Bezirk Kitzbühel | Tel. 0043 660 59 33 389                                        Tel. 0043 660 11 16 014 Tel. 0043 699 13 346 807 | www.kaiserwinkl-fischteiche.at

Freuen Sie sich auf fangfrische Fische sowie Räucherforellen und Räucherfilets. (Regenbogenforelle, Lachsforelle, Saibling, Goldforelle, Bachforelle, Seeforelle).

Auf Vorbestellung: unser hausgemachter frischer Fischsalat und die hausgemachten Frühlingsrollen.




Stefanie und Michael Jäger - Fritzingerhof

Telefon Michael 0043 664 2211050 / Telefon Stefanie 0043 664 2327022

Seit Herbst 2019 verfügt die Feldalm in Walchsee über eine moderne Almkäserei, in der in den Sommermonaten täglich 1.200 Liter Milch verarbeitet werden.
Bio-BERKÄSE | Bio-SCHNITTKÄSE | Bio-HÜTTENKÄSE | Bio-SCHNITTLAUCHKÄSE | BUTTER aus Almmilch | NATURJOGHURT im Sommer als Almmilch, im Winter aus Hofmilch | Eierlikör | Eier vom Schöberlhof

Tiroler Edelpilze

Telefon 0043 664 /75016314

Das im November 2022 gegründete Unternehmen "Tiroler Edelpilze" produziert essbare Pilzsorten in fast reiner Handarbeit in Bad Häring. Bislang werden die Sorten Braunkappen Austernseitling, Blauer Austernseitling, Limonenseitling, Rosenseitling und Igelstachelbart produziert. Diese schmackhaften Pilzsorten haben nicht nur Gesundheitsfördernde Eigenschaften, sie eignen sich auch bestens als veganer Fleischersatz. Der Rosenseitling beispielsweise erinnert in seinem Geschmack stark an Speck oder andere geräucherte Fleischprodukte.